Футуризм в интерьере

   Футуризм зародился в начала XX века в Европе и был сначала популярен среди литераторов и художников. Основоположником футуризма был итальянский поэт, высказывания которого дали духовную основу для художников-футуристов, а позже и для архитекторов-дизайнеров. 

   Основной идеей футуристического движения является культ будущего и дискриминация настоящего и прошлого. Это выражалось в разрушении старых стереотипов, в полной модификации привычных вещей и в создании чего-то сверхнового, ещё неосвоенного человеком. 

 архитектор Zaha Hadid

 

   Футуризм  - это взгляд в будущее. Использование только новых технологий, современных материалов, нетипичных идей. Этот стиль смогут выбрать молодые энергичные люди, которые не боятся экспериментировать. 

   Футуристическая концепция интерьера может напоминать идею из фантастического фильма, события которого разворачиваются в будущем. Поэтому часто стилистика интерьеров напоминает убранство космических кораблей.

источник: prointerior.info

 

   Основа футуризма - минимализм. Здесь также минимум мебели и декора, всё лаконично и функционально. В интерьере могут присутствовать разного вида трансформации одной мебели в другую, "умное" управление предметами. Это кусочек будущего, перенесённый в нашу реальность.

   Доминирующим цветом в футуристическом интерьере остаётся белый и все его оттенки.

Очень часто используется стальные, чёрные, серые цвета. Можно наполнить помещение яркими акцентами с помощью футуристических картин и элементов декора. 

источник:zonakomforta.com

 

   Элементы интерьера такого стиля могут быть самыми разнообразными: асимметричные формы, причудливые силуэты, многоуровневые потолки, нестандартная мебель и др.

Оконные и дверные проёмы часто могут не соответствовать привычному виду, они также подвержены смелой фантазии дизайнера. Во всём присутствует динамика, движение.

   Очень интересно представлен дизайн лестниц в стиле футуризма. Этому способствует современное крепление лестничных пролётов и специальная подсветка ступенек. Цель дизайнера - добиться эффекта невесомости лестничного пространства. 

 архитектор Zaha Hadid

 

   В футуристическом интерьере используется большое количество подсветки, как монохромной, так и многоцветной. Светильники, если даже и присутствуют в минимальном количестве, имеют причудливую форму. Гармонично будут смотреться люстры из металла, пластика и стекла. Свет является важным аспектом в интерьере, он должен создавать единое целое со стилевой концепцией и ещё больше подчёркивать "космическую" тематику.

BOZHINOVSKI DESIGN

 

   Декор в футуризме практически отсутствует, этому стилю не нужны украшательство и нарядность. Здесь минимум текстиля и полное отсутствие штор, которые иногда заменяются на жалюзи.

источник: prointerior.info

 

   Интерьер должен быть спроектирован с учётом правильного подбора облицовочных современных материалов - гибкий высокопрочный пластик, металлизированные покрытия, многослойное стекло разных цветов, светопроницаемые поверхности и др. Нужно реально оценивать сложность выполнения работ и обращать внимание на качество использованных материалов.

BOZHINOVSKI DESIGN

 

   Сочетание дизайна и высоких технологий поможет приблизить нас к интерьеру будущего, сделать наш мир более удобным и комфортным -в этом и есть идея футуризма!

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Как визуально увеличить комнату?

October 27, 2016

1/2
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • LinkedIn - Grey Circle
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square